Вертолет Ми-35М

Приступили к модернизации Ми-35М до «Суперкрокодила»

0
08 марта 2019

Вертолет Ми-35М

В России приступили к полноценной модернизации вертолетов Ми-35М. Предполагается установка новой брони, двигателей, дальнобойной оптики и системы борьбы со средствами РЭБ. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на издание «Известия».

Сейчас эта программа находится на этапе подготовки техзадания. После завершения всех работ значительно повысится эффективность таких машин. Новый вертолет будет условно называться «Суперкрокодил».

Вертолет Ми-35М: вид сверху, снизу, сбоку и спереди

Отмечается, что такая техника легко может перебрасываться на много тысяч километров транспортными самолетами Ил-76. А сборка и подготовка вертолетов не займет более одного дня.

Ми-35М

Этот российский вертолет выпускается на предприятии «Росвертол» в Ростове-на-Дону. Он способен уничтожать бронированную технику и выполнять задачи по десантированию, эвакуации и огневой поддержке СВ. Первый образец был построен еще в 1995 году.

Подобная техника стоит на вооружении 11 стран. За все время эксплуатации зафиксировано около 8 потерь: погибло более 10 человек. В целом, этот вертолет заслужил признание летчиков по всему миру, показав надежность и эффективность.

Комментировать
0