fbpx
Президент Трамп

Трамп повысит в 5 раз стоимость содержания американского военного контингента для принимающих стран

0
11 марта 2019

Трамп с микрофоном

Трамп разработал новый проект, который станет образцом расчетов на содержание и размещение американского военного контингента в других странах. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на американские СМИ.

Если сказать об этом проекте проще, то стоимость содержания армии США теперь обойдется практически в пять раз дороже. Получается, что на нужды американского правительства будут перечисляться дополнительные средства.

Ранее президент США уже сообщал, что принимающие государства покрывают все расходы только частично. Он считает, что таким образом занижается значимость американских военных, защищающих интересы этих государств.

Президент Трамп

На данный момент военный контингент из США находится в Японии, Южной Кореи, Германии, ОАЭ и Катаре. Это только самые крупные из стран, а полный список гораздо больше.

На фоне таких заявлений Трамп также сказал, что он намерен увеличить финансирование NASA в следующем году почти на 500 миллионов долларов. По его словам, подобные средства необходимы на программу освоения Луны. Важнейшим приоритетом данного проекта является создание лунной космической станции Lunar Gateway.

Читать еще
Комментировать
0