Порошенко разводит руки

Порошенко намерен вступить в НАТО

0
16 марта 2019

Президент Украины

На Украине намерены поднять вопрос о вступлении в НАТО. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на недавнее выступление Петра Порошенко.

Порошенко утверждает, что союзные отношения с НАТО являются наиболее приоритетной задачей для украинского правительства. Он указал, что на Украине будут продолжаться реформы, направленные на вступление в организацию.

«Украина стоит на самой передовой линии НАТО. Я намерен поднять вопрос вступления нашей страны в Североатлантический Альянс на предстоящем саммите в Лондоне», — заявил Порошенко.

Ранее сам генеральный секретарь НАТО выступал с заявлениями, указывая на важность сотрудничества с Украиной. По его словам, Альянс продолжит помогать Киеву по самым разным направлениям.

Порошенко разводит руки

Большая часть экспертов уверены, что Украине даже в обозримом будущем не удастся вступить в Альянс. В этом уверены даже в украинском правительстве. О невозможности подобного развития событий недавно сообщила вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Скорее всего все заявления Порошенко связаны с предстоящими выборами. Таким образом он пытается поднять свои предвыборные рейтинги.

Комментировать
0