fbpx
Озверевшая русофобка

Русофобия превратила латвийскую пассажирку в зверя, напавшего на русскоговорящего водителя

0
21 марта 2019

Озверевшая русофобка

В Латвии простая пассажирка автобуса напала на водителя, потому что он разговаривал на русском языке. Статья с такой информацией опубликована на портале Bragazeta со ссылкой на руководителя ЦАМТО Игоря Коротченко.

«Русофобия превратила женщину в зверя», – заявил Коротченко.

Отмечается, что эти события произошли 9 марта в пассажирском автобусе, который ехал из Риги в Даугавпилс. Девушка утверждает, что она обратилась к водителю на латышском языке, а в ответ услышала русскую речь. Это и стало причиной того, что озверевшая девушка схватила водителя за волосы. В дальнейшем она объяснила свои действия необходимостью остановиться и выйти.

В пассажирской компании, где работает этот человек, прокомментировали происшествие. Они заявили, что водитель обладает необходимым уровнем знания латышского языка.

Латвийский город

Напомним, что в этой стране постоянно нарушают права русскоговорящего населения. А таких в стране проживает практически 40 процентов. Недавно вышел закон, запрещающий использовать русскую речь в государственных органах.

В стране также сносятся все памятники, посвященные советским войнам, освобождавшим Латвию во времена Второй мировой войны. Награждаются лица, которые поддерживали фашизм.

Читать еще
Комментировать
0