Запуск торпед с «Ясеня»

Испытания 2-ой АПЛ «Ясень» сорваны

0
22 марта 2019

Атомная субмарина российского флота

Испытания 2-ой атомной подводной лодки проекта «Ясень» сорваны, но есть возможность сделать это в текущем году. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на президента ОСК Алексея Рахманова.

«К сожалению, мы не смогли перейти к испытаниям в запланированные сроки. Будем надеяться, что у нас получится сделать это в 2019 году», — заявил Рахманов.

Президент ОСК также сообщил, что 3-я субмарина проекта 885 «Ясень» будет передана в распоряжение ВМФ в следующем году. Он утверждает, что сама серия идет гораздо лучше, чем головные машины.

Запуск торпед с «Ясеня»

«Сейчас достаточно серьезно поднялся объем работ на предприятии. С 2020 года мы будем сдавать не менее 2 подлодок ежегодно», — добавил Рахманов.

Имеются в виду атомные субмарины.

Также он поделился информацией о ремонте «Адмирала Кузнецова», отметив, что плавучий док за рубежом приобретаться не будет. В планы входит модернизация доков на заводе в Мурманске, где и будут продолжаться ремонтные мероприятия с авианосцем.

Отмечается, что в ВМФ вкладываются просто колоссальные средства, но от этого проблем меньше не становиться. Недавно сообщили о приостановлении испытаний субмарин «Князь Владимир» и «Казань» по не неизвестным причинам.

Комментировать
0