Голанские высоты

Помпео: ситуация с незаконным присоединением Крыма отличается от законных действий Израиля в отношении Голанских высот

0
24 марта 2019

Крымский полуостров

Признание Крыма территорией Российской Федерации совершенно отличается от похожей ситуации с Израилем и Голанскими высотами. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на телевизионный канал Sky News.

Такую позицию озвучил государственный секретарь США Майк Помпео во время недавнего интервью. Журналистка напомнила ему, что после вхождения Крыма в состав России американцы моментально ввели санкции. А теперь в США уже сами признают Голанские высоты израильскими.

«В случае с Голанскими высотами дела обстоят совершенно иначе. Это признание настоящего положения дел. Такие меры необходимы для обеспечения безопасности в регионе», — утверждает Помпео.

Голанские высоты

Он также сказал, что действия США никак не нарушают резолюцию СБ ООН. Помпео назвал США «силами добра» на Ближнем Востоке, а намерения Трампа по признанию региона — «благородными».

Напомним, что Голанские высоты, ранее принадлежащие Сирии, были захвачены армией Израиля в 1967 году. В дальнейшем в одностороннем порядке был принят закон, провозгласивший израильский суверенитет над этой территорией. Совбез ООН не признал законными действия Тель-Авива.

Комментировать
0