Российский истребитель Су-57

Су-57 подготавливают к экспортным продажам

0
31 марта 2019

Экспортная модификация Су-57

Уже практически удалось согласовать возможность получения экспертных документов на российские истребители пятого поколения. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на «Интерфакс».

Отмечается, что сейчас проходит последний этап рассмотрения экспортных документов в правительстве России. Ранее необходимые паспорта уже были, но в связи с изменением названия Т-50 на Су-57 документы направили в кабмин.

Экспортная версия самолета, получившая обозначение Су-57Э будет продемонстрирована на предстоящей авиационной выставке в Дубае.

«Мы рассчитывает на успех этой техники на Ближнем Востоке», — заявил директор по международному сотрудничеству Ростеха Виктор Кладов.

Российский истребитель Су-57

Он так же указал на то, что к самолетам Су-57Э уже проявили интерес в Китае и Индии. Китайские вооруженные силы недавно получили партию Су-35, а сейчас рассматривается вариант о приобретении дополнительной партии.

Эксперты отмечают хорошую перспективу Су-57 на международных рынках. Но сначала необходимо обеспечить все потребности Минобороны РФ в такой технике. Остается вопрос конкуренции с американскими самолетами пятого поколения, которые уже активно их производят.

Комментировать
0