fbpx
Лужков на заседании Правительства Москвы

Кто сместил Лужкова с должности?

0
20 апреля 2019

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Сейчас многие с теплом вспоминают Лужкова. По их словам, он смог изменить столицу в лучшую сторону. Но кто же сместил его с должности? В теме разбирались авторы дзен-канала «Российская элита».

Юрий Лужков занимал пост мэра столицы России, начиная с 1992 и заканчивая 2010 годом. Достаточно продолжительный период, в который он успел показать себя. Кто-то вспомнит различные реформы, которые якобы благоприятно влияли на Москву. Авторы этой статьи решили указать на огромнейшие доходы жены Лужкова, Елены Батуриной.

На самом деле в 2010 году Лужкова отстранил Дмитрий Медведев. Официальной причиной назвали утрату доверия. И как это можно понять? Восемнадцать лет все было хорошо, а потом Лужкову внезапно перестали доверять?

Лужков на заседании Правительства Москвы

Официальная версия как минимум ничего не объясняет. Хотя Лужкову и Батуриной уже ничего не было нужно. После него мэром Москвы стал Собянин.

Свои выводы мы озвучивать не будем, но они, думаем всем понятны. Пускай будет так, что Дмитрий Медведев просто снял его с должности по причине утраты доверия.

А что думаете вы по этому поводу? Почему же Лужкова отстранили? Делитесь своими мнениями в комментариях.

Комментировать
0