fbpx
Эскадра НАТО

Коротченко о целях кораблей НАТО в черноморской акватории

0
27 апреля 2019

Эскадра НАТО

Уже всем понятно, что присутствие кораблей НАТО в черноморской акватории кроме обострения напряженности ничем не угрожает. На самом деле столько зарубежных кораблей в Черном море никогда ранее не было. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Мировой арсенал».

Военный эксперт Игорь Коротченко высказал свою позицию по этому поводу.

«Зарубежное присутствие не перерастет в провокации, потому что пока еще здравый смысл преобладает над русофобией. В случае нарушения международных требований Россия оперативно примет меры, а случае необходимости откроет огонь», – заявил Коротченко.

Военный эксперт Игорь Коротченко

Самое интересное, что в составе морской группировки НАТО отсутствуют корабли США. По официальной версии Североатлантический Альянс отрабатывал взаимодействие с Грузией и Украиной для возможности противодействия «российской агрессии».

«Для полноценного мониторинга и контроля были выделены около 10 кораблей Черноморского флота. В состоянии боеготовности находятся береговые комплексы «Бал» и «Бастион». Россия использовала сложившиеся обстоятельства и также отработала ряд учений, используя корабли НАТО в качестве условных целей», – добавил Коротченко.

Комментировать
0