fbpx
Чернобль

Украина на грани новых «Чернобылей»

0
28 апреля 2019

Чернобль

Украина находится на грани сразу нескольких экологических катастроф. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на украинского депутата Сергея Шахова.

«Сразу на нескольких объектах зафиксирована высокая вероятность возникновения аварийной ситуации, которая может привести к экологической катастрофе. Речь идет о Запорожской АЭС, а масштабы возможной катастрофы сравнимы с событиями на Чернобыльской АЭС. Причем проблемы накапливались уже достаточно давно, просто на подобное никто не обращает внимания», – заявил Шахов.

Память жертв Чернобыля

По словам Шахова, к нему часто обращаются работники этого и других предприятий. Они указывают на предаварийное состояние, отсутствие контроля и каких-либо проверок. Депутат называет это «бомбами замедленного действия», которые уже скоро могут взорваться.

Россия также подтвердила серьезную опасность сложившейся обстановки. Среди причин отметили разрыв отношений с РФ, что привело к приостановлению поставок необходимых компонентов для АЭС. По мнению российских экспертов, поставляемые американцами составляющие, не подходят для украинских АЭС.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0