Деревянная церковь Успения в Карелии

В России о Нотр-Даме подумали, а о себе — нет

0
05 мая 2019

Сгоревший Собор Парижской Богоматери

Россияне, как и весь мир, сильно переживают о судьбе Нотр-Дама, а многие поучаствовали в акции пожертвований. Правительство РФ выделило приличную сумму в качестве помощи. Хотя стоило бы посмотреть на обстановку в нашей стране. Наши храмы восстановлены? Все ли в порядке с историческими архитектурными памятниками России? Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Двое и Алоэ».

Примеров огромное количество. Можно начать с деревянных особняков в Пензе. Из 44 красивейших домов с резьбой и мезонинами осталось только 3. Вместо создания уникального по красоте музея деревянного зодчества, все просто заброшено.

Деревянная церковь Успения в Карелии

В Карелии сгорел культурно-исторический памятник —  церковь Успения в Кондопоге. Она была построена в 1774 году, простояв до наших лет. Но теперь остались только обгорелые руины.

В России исчезают сотни древнейших усадеб, с которыми связаны самые разные исторические события. Список можно продолжать бесконечно долго. Многое еще можно спасти, но для этого не прилагается каких-либо усилий. Аргументируют отсутствием денег, при этом запрещая частным инвесторам организовывать реставрации и раскопки. Зато о Нотр-Даме у нас подумали.

Комментировать
0