fbpx
Малышева

О свободе слова на телевидении

0
06 мая 2019

Андрей Малахов

Существует ли свобода слова на телевидении или в искусстве. Автор дзен канала «Записки актера» попытался ответить на этот вопрос.

«Я не стану освещать вопрос качества нашего телевидения. Скажу лишь то, что все телевизионные каналы подвержены жесточайшей цензуре. Все, что транслируется, прошло подобные проверки на соответствие государственным требованиям. Все эти скандалы, интриги, детекторы лжи и бесконечные тесты на отцовство, по мнению российских цензоров сейчас необходимы зрителям. Совсем не поднимаются действительно насущные проблемы. Бесконечные разговоры об Украине, никчемные сериалы, аморальные телепрограммы и шоу. В искусстве ситуация немного лучше, но и сюда добирается рука сумасшедших цензоров», – заявил автор.

Малышева

Культурные деятели добивались свободы слова несколько сотен лет. По сути, свою позицию может высказать каждый, но без оскорблений и перехода на личности. Но это только по сути… На деле все ограничивается именно оскорблениями.

«Нам запрещают негативно говорить о власти и проблемах страны. Если все же и позволять себе подобное, то крайне осторожно. На телевидении лучше говорить про власть либо хорошее, либо вовсе не поднимать эту тему. Так считает мой приятель, работающий кинорежиссером. В своем сериале он хотел снять сценку с участием чиновников, где они выставляются в комической форме. Но продюсеры запретили ему делать это», – пишет в заключение автор.

Комментировать
0