Катер береговой охраны

США подарили Украине еще 2 военных катера

0
10 мая 2019

Катер Safe Boat

Американцы продолжают помогать Украине поставками вооружения и техники. Несколько дней назад украинские пограничники получили в свое распоряжение 2 катера Safe Boat. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военный эксперт» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Украинские журналисты утверждают, что эти катера получит в свое распоряжение отряд «ДОЗОР». Предполагается, что корабли Safe Boat возможно использовать не только для мониторинга, но и для штурмовых операций.

Экипаж состоит из 4 человек. Safe Boat достигает в длину 8,2 м, в ширину – 2,7 м. Максимально вмещается до 22 человек, включая членов экипажа. Развивает скорость до 47 узлов. Корпус состоит из полужестких алюминиевых элементов. До сих пор такой катер используется в качестве вспомогательного средства для Береговой охраны США.

Катер береговой охраны

В прошлом году Киев уже получил от США катера Island, которые прибудут на Украину только через несколько месяцев. Якобы таким образом США намерены помогать украинским военным в борьбе с российскими агрессорами.

А что думаете вы по этому поводу? Какую цель преследуют США? Делитесь своим мнением в комментариях.

Комментировать
0