fbpx
Нефтепровод

Природные ресурсы помогают жителям разных стран, но не в России

СОДЕРЖАНИЕ
0
25 мая 2019

Нефтяные вышкиРоссия входит в число самых богатых стран по запасам природных ресурсов. Она находится на пятом месте в мировом рейтинге. Но почему лучше от этого в России жить не стали? Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Финансовый консультант».

Например, в Саудовской Аравии большая часть доходов уходит на развитие инфраструктуры, и даже жители получают часть прибыли. На каждого родившегося ребенка начисляется достаточно крупная сумма денег. Выделяются деньги на приобретение жилья и оплату обучения.

Норвегия не входит в этот список, но даже небольшие запасы нефти сделали эту страну одной из самых богатейших в Европе. Половина нефтяных доходов равномерно распределяется между всеми жителями страны.

Нефтепровод

А что в России?

У нас доходы якобы идут на формирование фонда национального благосостояния, который должен будет помочь в случае очередного кризиса.

Стоит отметить, что в России схема распределения доходов между всеми жителями не сделала бы нас богатыми. Но все же это порядка 118 тысяч рублей в год на человека. Эта сумма могла бы помочь многим. Было бы не плохо, если это бы это хотя бы коснулось стариков и детей.

Комментировать
0