fbpx

Самое опасное оружие Америки

0
28 июня 2019

LGM-118 Peacekeeper Block 1 или Проект МХ – одно из самых опасных оружий в истории Соединённых Штатов Америки. Ракета довольно схожа с МБР России, такими как Ярс и Сармат. Подобная публикация представлена на дзен-канале «Черный Дрозд».

Имея высокую точность и мощь в десять блоков индивидуального наведения по триста килотонн каждый, “Миротворец” внушал СССР ужас перед ядерной войной с США, однако, к удивлению советских военных ракета была заменена на более простую — Минитмен-3.

В 60-х годах прошлого века  Пентагон пошел по пути регулярного увеличения количества МБР, и к концу 1966 года на боевое дежурство встало 804 ядерные ракеты Минитмен-3, что давало возможность буквально стереть с лица земли СССР, а так же эффективно сократить арсенал ядерных бомбардировщиков ВВС Америки . Но вот проблема — у СССР ракеты были куда опаснее и серьезнее, неся до 10 боевых блоков индивидуального наведения, в то время как Минитмены несли всего по 3 или одному боевому блоку.

А через десять лет СССР улучшил точность КВО, чего американцы добились на 15 лет раньше. Это означало, что Союз смог бы нанести даже двадцатью  ракетами неприемлемый ущерб стратегическим силам США.

Комментировать
0