fbpx

РПЦ предлагает изучать в школе Библию, Коран и Тору

0
01 июля 2019

Библию, Коран и Тору необходимо изучать на уроках литературы наравне с другими произведениями. Статья с такой информацией опубликована на портале Rossaprimavera со ссылкой на митрополита Иллариона.

«Наши дети должны в рамках литературы изучать Библию, Тору и Коран. В их программу входит даже такое произведения, как «Слово о полку Игореве», а уж нравственная нагрузка священными текстами будет только полезна для детей», — заявил митрополит.

По словам представителя РПЦ, уже прошло время изучения трудов Маркса, Ленина и Сталина. Якобы уже не вызывает сомнений, что произведения этих людей совершенно бесполезны для современного человека.

Напомним, что ранее митрополит Илларион говорил, что в победе во Второй мировой войне заслуги Сталина нет. По его словам, заслугу народа приписали этому «тирану».

Недавно был проведен опрос организации «Левада-Центр». Стало известно, что сейчас наиболее значимой фигурой в истории нашей страны является Сталин. Этот великий человек смог поднять после войны экономику СССР в течение трех пятилеток.

А что вы можете сказать по этому поводу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Читать еще
Комментировать
0