fbpx

Пять продуктов, полезность которых — миф

0
12 июля 2019

Полезность некоторых продуктов является обыкновенной выдумкой. Авторы дзен-канала «Лайфхакер» назвали пять продуктов, полезность которых является мифом.

Суши

Полезность объясняют тем, что это блюдо мало подвергается термической обработке. В действительности во многих заведениях суши готовятся из рыбы с большим содержанием ртути.

Обезжиренный йогурт

Недостаток жирности компенсируют сахаром, чтобы сохранить вкусовые качества.

Готовые смузи

Сахара здесь может оказаться гораздо больше, чем вы думаете.

Попкорн

Кукуруза из микроволновки содержит диацетил. Это вещество можно есть, не вдыхая. Но с горячим попкорном так не выйдет.

Сухофрукты

Покупая цукаты в магазине, вы в большинстве случаев берете пакеты с сахаром.

Комментировать
0