fbpx

Набиуллина против Путина в вопросе пенсионной реформы

0
19 июля 2019

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина воспротивилась пенсионной реформе, предложив систему индивидуального пенсионного капитала. Публикация представлена на портале «Рамблер».

Смысл этой системы заключается в том, что пенсии будут формироваться гражданином из своей зарплаты. Набиуллина утверждает, что эта система проста, надежна и эффективна.

Ранее о возможности введения ИПК сообщил Министр финансов России Антон Силуанов. Президент заявил, что россияне должны выбирать эту систему только на добровольной основе. Набиуллина же утверждает, что это должно касаться всех без исключения.

Глава Центробанка заявила, что обсуждение этого вопроса необходимо отложить на следующий год. Она считает, что Путин смотрит на этот вопрос не совсем правильно. Якобы таким образом не получится достигнуть эффективного повышения пенсий.

А что вы можете сказать по этому поводу? Согласны ли вы с Набиуллиной? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Комментировать
0