fbpx

Украина хочет вернуть свои исторические границы, но стоило бы подумать

0
20 августа 2019

Украина часто настаивает на том, чтобы вернуть свои былые исторические границы. Однако украинские эксперты сильно заблуждаются, забывая, какими на самом деле территориями она владела до вхождения в состав Советского Союза. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Активист».

Председатель комитета Совета Федерации по информационной политике во время своего выступления высказал несколько любопытных мыслей. Он напомнил, что часть территории была присоединена большевиками с целью снижения националистического настроя.

Так, на востоке в состав Украины вошли Донецк и Харьков. Одесса открыла доступ к Черному морю. Западная и северная Украина получили часть румынских и венгерских регионов. Сейчас они называются Черновицкой областью и Закарпатьем.

Если вернуть Украину к тому состоянию, в котором она была в 19 веке до прихода большевиков, пропадет как минимум большая часть территории, расположенной в приграничной зоне. И здесь еще не поднимался вопрос о Крыме, который передали в 50-е годы прошлого века.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите об этом в комментариях.

Комментировать
0