fbpx

Провокатор Ройзман сделал предложение

0
20 августа 2019

На днях Евгений Ройзман, бывший глава города Екатеринбурга, поделился очередной блестящей идеей. Он предложил снести памятник Ленину на одной из площадей города, чтобы на его месте возвести очередной православный храм. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Клим Жуков».

Основным аргументом, по словам политика, является то, что памятник не несет никакой ценности. Якобы он не отличается от множества других, которые раскиданы по всей России. Каким же образом должны различаться памятники, посвященные одному человеку?

Что же касается храмов и церквей, тут тоже не все однозначно. Например, предусмотрен типовой проект строительства религиозных сооружений. Речь идет о том, что все здания будут выглядеть одинаково.

Иконы – не менее спорный момент. В храмах часто используются копии икон, которых сотни тысяч. Стоит задуматься, а несут ли они в себе ту же ценность?

Евгений Ройзман просто забыл, что здания и памятники важны только для определенной группы населения. Тот же мусульманин вряд ли будет доволен возведением православного храма на центральной площади.

Комментировать
0