fbpx

Теперь изучим: российские средства РЭБ посадили американский дрон без повреждений

0
20 августа 2019

Иранским военным удалось захватить БПЛА производства США. Кроме того, его удалось посадить, при этом не повредив. Публикация представлена на дзен-канале «ХРОНИКИ ДНЯ».

«США 8 августа предприняли попытку атаковать наш военный объект, а на следующий день они отправили БПЛА MQ-1C Grey Eagle. Нам удалось посадить его практически без повреждений», — заявили в военном руководстве Ирана.

Сначала иранские СМИ сообщили, что дрон сбили зенитными системами. В дальнейшем стало известно следующее: беспилотник перехватили и посадили, используя комплекс РЭБ 1Л22М «Автобаза-М». В качестве доказательства была опубликована фотография с американским БПЛА.

Это успех для российской системы, потому что впервые перехвачен очень сложный с технической точки зрения аппарат. Удалось взять управление на себя, посадив машину. Ранее справлялись максимум с самодельными беспилотниками. Теперь военные смогут изучить современную американскую технику.

Немногим ранее таким же комплексом РЭБ пытались перехватить MQ-4, но сделать это качественно не удалось. Аппарат упал в море и получил серьезные повреждения, что не позволило детально изучить технику.

А что вы можете сказать по этому поводу? Делитесь своей позицией в комментариях.

Комментировать
0