Российский танк

Украинский генерал испугался скопления у границы российских танков

СОДЕРЖАНИЕ
0
07 декабря 2018
Генерал ВСУ Виктор Муженко

Начальник генштаба ВСУ Виктор Муженко недавно выступил с докладом, в котором говорится о большом скоплении российской тяжелой техники у границ Украины. Около 300 танков сосредоточено на приграничной территории.

Были продемонстрированы спутниковые снимки, которые скорее всего просто скачали из интернета. Украинских военных уже множество раз ловили на вранье, поэтому этом случай вряд ли станет исключением.

На снимках вполне может быть российский объект, но расположенный совершенно в другом месте. Все танки выстроены в образцово-показательные линии, что довольно странно для подготовки наступления. По словам Муженко, на снимках Т-62М, но разве этими древними машинами можно испугать кого-либо?

Виктор также говорит, что танки прибыли после масштабных учений «Восток-2018». Украинскому генералу не мешало бы открыть атлас, потому что учебные маневры отрабатывались в нескольких тысячах километров от границы Украины.

Все прекраснопонимают, что в Киеве берут пример с западных специалистов информационнойвойны. Но в этом случае Украина опустилась до полнейшего примитива.

Российский танк

Информационная война

Под этим термином понимают психологическое воздействие на военнослужащих и мирное население с целью достижения политических или военных целей. Впервые такое явление было зафиксировано во время Крымской войны. Во всех англоязычных изданиях писали, что русские солдаты добивали безоружных турок, плывших по морю. Навязываются чужие идеи на подсознательном уровне.

Такая война происходит между общностями, которые придерживаются различных систем власти и ценностей. Она проводится как в мирное, так и в военное время. На данный момент не предусмотрено ограничительных мер для информационной борьбы. Используются все возможные средства и ресурсы: телевидение, интернет, пресса, выступления и многое другое. Могут пытаться воздействовать как на большие группы, так и на отдельные личности. Самым ярким примером является Холодная война 46-91 года. На данный момент такими методами активно пользуются Соединенные Штаты Америки.

Комментировать
0
Это интересно