Генсек НАТО Столтенберг

НАТО подобрала ключ к защите Крыма и Калининграда?

СОДЕРЖАНИЕ
0
07 декабря 2018
Краповые береты НАТО

Российская Федерация надежно защищает свои границы, но вооруженные силы НАТО нашли выход из положения. Подобные заявления сделал вице-адмирал Соединенных Штатов Америки Эндрю Льюис.

Он считает, что российские военные занимаются расширением системы блокировки потенциального противника. Но американцы смогли найти способ обойти это, а конкретные планы раскрываться не будут.

«Если не углубляться во все тонкости, о которых я все равно не скажу, то мы сможем действовать даже в условиях блокировки доступа к границе. С этим справятся наши авианосцы и сухопутные силы. Мы разработали четкую схему, которая основывается на комплексном маневре», — цитирует Льюиса издание Business Insider.

Вице-адмирал не отрицает, что НАТО уже достаточно долго пытается подобрать ключ к обороне Российской Федерации, и только недавно удалось достигнуть серьезного успеха в этом.

Генсек НАТО Столтенберг

Отмечается, что в этом маневре ключевое значение имеют Калининград и Крым. Здесь, по его словам, сосредоточен обширный потенциал российской армии, включая средства ПВО и РЭБ. Стандартные действия НАТО на этой территории не принесут результатов.

После провокационных действий украинских моряков появилась информация, что НАТО планирует отправить в Керченский пролив военные корабли.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже сделал несколько негативных заявлений в адрес России. Он считает, что Москва пытается получить в свое распоряжение все Азовское море.

«Несколько лет назад Россия преступным образом забрала себеКрым, что позволило ей расшить свое влияние в этом регионе», — сказал Йенс.

Крым и Россия

В Крыму 16 марта 2104 году прошел референдум, на котором более 96 процентов проголосовали за присоединение к Российской Федерации.  Сам указ был подписан уже через 2 дня. Россия никогда не пойдет на какие-либо уступки в отношении этого региона, что подчеркивает важность Крыма для нашей страны. Здесь располагается база Черноморского флота. Интересным фактом становится седлающее: если бы Украина вошла в состав НАТО, то мы бы не смогли присоединить Крым.

Комментировать
0
Это интересно