«Ураган» на судостроительных верфях

Проект 22800: Новейший ракетный корабль успешно прошел испытания

СОДЕРЖАНИЕ
0
09 декабря 2018
Спуск на воду «Урагана»

В Санкт-Петербурге на заводе «Пелла» закончили государственные испытания малого ракетного корабля проекта 22800 «Ураган». Предполагается, что новый корабль получит название «Мытищи». Менее чем через неделю его передадут Военно-морским силам Российской Федерации. Такую информацию предоставило издание FlotProm.

Сообщается, что новый корабль полностью готов к торжественной процедуре подъема Андреевского флага.

Авторы статьи также отмечают, что строительство судна началось в 2015 году. Пробный спуск на воду произвели в 2017 году.

Длина этого корабля составляет 67 м, ширина — 11 м. Его основным предназначением является выполнение боевых задач в ближней морской зоне как в мирное, так и в военное время.

Осуществлением этого проекта занималось Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз».

Водоизмещение судна – 800 т. Корабль может развивать скорость до 30 узлов. Дальность плавания составляет 2500 миль. На нем установлено три дизельных двигателя М-507Д-1 и три генератора ДГАС-315, производимых на оборонном предприятии «Звезда».

Предусмотрены новейшие системы управления, средства РЭБ, современное навигационное оборудование и радиотехническое оборудование. Основным вооружением является ракетный комплекс «Калибр». Также на борту имеются артиллерийские установки АК-176МА и АК-630М.

«Ураган» на судостроительных верфях

Ленинградский судостроительный завод «Пелла»

Это предприятие занимает лидирующую позицию на российском рынке судостроения.  В основном там производятся буксиры, эксплуатируемые во всех крупных российских городах. Имеется множество зарубежных заказчиков. Завод находится в Ленинградской области. Сначала был построен завод автоприцепов и только через 20 лет на предприятии стали заниматься судостроением. В 60-е годы основным направлением являлось стеклопластиковое судостроение.

Этот завод стал первым предприятием, которое пригласили для участия в конференции Tug & Salvage Convention and Exhibition. На «Пелле» ежегодно могут производиться до 10 морских судов, включая корабли технического флота.

Комментировать
0