Будущее украинское ядерное оружие

Украина планирует создать ядерное оружие: чем ответит Россия?

СОДЕРЖАНИЕ
0
10 декабря 2018
Будущее украинское ядерное оружие

На недавнем выступлении официального представителя украинской стороны в НАТО Петра Гаращука была озвучена возможность появления ядерного оружия. Это заявление вызвало огромный резонанс. Также Гаращук указал, что в распоряжении Украины имеются все необходимые ресурсы для создания носителя ракеты «Сатана».

В недавнем интервью для «Федерального агентства новостей» российский аналитик Алексей Филиппов высказался по этому поводу. Отмечается, что наличие требуемых ресурсов для создания носителя данной ракеты не гарантирует успешное производство боевой составляющей.

«У них уже имеется предприятие по производству носителей ядерного оружия, но без производства боеприпасов оно ничего не значит. На это требуются колоссальные средства, которые в нынешней обстановке просто отсутствуют. Никто не позволит встать Украине в один ряд с Северной Кореей, поэтому не стоит переживать по этому поводу», — заявил Филиппов.

Подобные планы в любом случае не останутся без внимания Российской Федерации. Если украинское правительство примет решение реализовывать ядерную программу вооружения, то будут рассмотрены разнообразные силовые сценарии. Этому поспособствует напряженная геополитическая обстановка, связанная с недавней провокацией в Керченском проливе.

Российские ядерные ракеты

Стратегические ядерные силы России

Эти вооруженные силы Российской Федерации обладают в своем распоряжении стратегическим и тактическим ядерным оружием. Около 500 носителей оснащены более чем 1400 ядерными боезарядами. Количество носителей регулируется Договором СНВ-III, подписанным Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в 2011 году.

Ядерный паритет с Соединенными Штатами Америки был достигнут в 2014 году. Мы может применять подобное оружие в ответ действия противника, а также в случае грозы для существования государства. На данный момент в правительстве рассматривается вопрос по пересмотру этого документа в связи с напряженной обстановкой и возможным выходом Соединенных Штатов Америки из ДРСМД. Наш арсенал является одним из самых крупных и технологичных.

Комментировать
0