Су-57 с попиксельным камуфляжем

Российские инженеры разработали камуфляж для Су-57: американское издание рассказало об этом

СОДЕРЖАНИЕ
0
10 декабря 2018
Су-57 - российский истребитель

Совсем недавно Министерство обороны опубликовало несколько видеозаписей, на которых демонстрируются возможности самолета Су-57. В статье интернет-портала The National Interest авторы решили изучить эти записи.

В издании обращают внимании на то, что любое появление этого истребителя пятого поколения демонстрирует новые возможности. Проанализировав эту информацию, можно сделать вывод о направлении производства. На последнем видео осуществляется дозаправка Су-57 самолетом Ан-12.

«В одной из опубликованных видеозаписей подтверждается информация, что истребитель пятого поколения Су-57 обладает бело-темно-серой окраской. Тот, факт, что один них немного светлее, говорит о продолжающихся экспериментах с окончательным тоном», — говорится в статье.

Разработчики уже сообщили о новейшем пиксельном камуфляже, обеспечивающем минимальные показатели оптической сигнатуры. Это позволяет снизить заметность самолета.

Авторы также отмечают, что светлые участники похожи на фоновый рисунок. Сочетание таких тонов шасси с более темными позволяет создать резкий контраст с любой местностью, но пикселизиция затрудняет определение размеров самолета с расстояния.

Су-57 с попиксельным камуфляжем

Основное назначение

В американском портале утверждают, что окраска военных истребителей имела большое значение в 20 веке, позволяя ввести в заблуждение человеческий глаз. Новейшие технологии изменили подход к этому. Современные радары легко определяют тип цели, но российские инженеры все равно делают ставку на окрас.

«Выбранное цветовое решение не имеет большого эксплуатационного значения, и предназначено оно для совершенно другой цели. Самолет в таком камуфляже выглядит очень привлекательно, подогревая интерес общественности», — говорится в издании.

Разобраться во всех особенностях самолетостроения достаточно сложно. Именно выбранное цветовое решение станет источников узнаваемости нового продукта. Возможно, что планируется несколько версий окраски. На данный момент официальной информации по этому поводу не поступало.

Комментировать
0