Солдаты США

Почему русский солдат сильнее американского?

СОДЕРЖАНИЕ
2
12 декабря 2018
Голубые береты

На фоне напряженной обстановки между Россией и США все чаще возникает вопрос, каким образом будут развиваться события в случае войны. Играет ли определяющую роль техническое преимущество Соединенных Штатов Америки или же более важна стойкость и мужество русских солдат?

Если обращать внимание только на статистические данные, то выигрывают в США. Численность армии больше, а также на бюджет для военных выделяется сумма, превышающая российскую более чем в 10 раз. Это действительно правда, но имеются и другие факторы.

Историк Андрей Фурцев изучил разнообразные военные конфликты, где участвовали эти две страны. Он сделал следующий вывод: значимость наших побед во много раз выше. Соединенные Штаты Америки выбирают в качестве противников только слабые страны, причем американцы обычно подключают к операции целую западную коалицию.

На Россию пришелся основной удар Третьего рейха. Мы смогли переломить ход Второй мировой войны, освободив всю Европу. Американская армия присоединилась только тогда, когда поражение Германии уже приближалось, а также нужно было успеть к послевоенной дележке.

Солдаты США

Во время войны народная масса активно поддерживала советское правительство. В то время формировались наилучшие качества русского солдата: мужество, самопожертвование, стойкость. Именно человеческий фактор стал наиболее значимым в ходе этой войны.

Что же будет?

Если мы будем участвовать в военных действиях на удалении, то нас смогут разгромить в любой момент. Нам придется выступать с угрозами применения ядерного оружия, чтобы предотвратить разрушение наших формирований вдали от государственной границы.

А вот с противником, который решится вторгнуться на территорию Российской Федерации, мы очень легко справимся. Врагам придется бороться с разнообразными вариантами сопротивления, включая партизанское.

Во время конфликта в Косово произошел интересный случай. В рукопашном бою сразились инструктор спецназа США и простой российский призывник. Наш солдат вырубил американца саперной лопаткой.

В целом, доктрина РФ носит оборонительный характер, но это позволяет раскрыть самые сильные стороны русской армии.

Комментировать
2