fbpx
Вагнеровцы в Сирии

«Вагнеровцы» воевали не ради денег

СОДЕРЖАНИЕ
0
13 декабря 2018
Бойцы ЧВК «Вагнер»

Около года прошло с того времени, как террористическая организация «Исламское государство» потерпело поражение в Сирии. Боевики лишились территории, потеряв боеспособность. На данный момент организация все еще существует, но ее численность крайне мала, а угроза от них исходит незначительная.

Большое значение в этой победе сыграли российские военнослужащие. ВКС РФ выполнили множество успешных операций по уничтожению важных для террористов объектов. Также свой вклад внесли отряды ЧВК «Вагнера». Что же могло побудить граждан России отправиться воевать?

Принципы

Основную массу этой частной военной компании составляют опытные ветераны, которые уже успели побывать во множестве горячих точек. Для них остались в памяти провалы наших военных в Афганистане, развал СССР и беспомощность во время конфликта в Югославии. Можно сказать, что они решили взять реванш. Такая мотивация была озвучена в различных СМИ.

Вагнеровцы в Сирии

Американские и французские наемники воюют только за деньги. Если количество потерь превышает 10 %, то операция завершается. Инициатива от них никогда не исходит. У наших же бойцов совершенно другая психология: они всегда идут до последнего. Это и помогло нам выиграть сражение с «Исламским государством».

Естественно, что без участия Военно-космических сил Российской Федерации не получилось бы достигнуть такого успеха. Удалось полностью разрушить инфраструктуру террористов. Также помогали и сирийские военные под руководством российских специалистов. Россия предоставляла разведывательные данные.

Очень печально, что некоторые СМИ совсем неправильно трактуют мотивацию бойцов «Вагнера». Определенная группа журналистов считает, что их основной целью являются деньги. Идеологию совсем не учитывают, а ведь именно она является определяющим факторов. Такую позицию озвучил эксперт Борис Рожин. Отмечается, что западные СМИ постоянно пытаются очернить Россию по всем доступным направлениям.

Российские добровольцы внесли свой вклад в победу над терроризмом благодаря своим моральным принципам и ценностям. Это гораздо важнее любых денег.

Читать еще
Комментировать
0