Вертолет египетских ВВС

Разоблачение лживой информации о российских вертолетах

СОДЕРЖАНИЕ
5
13 декабря 2018
Российский вертолет

Издание «Росбалт», ссылаясь на зарубежные СМИ, недавно опубликовало статью, в которой говорится о недовольстве египетских военных российскими вертолетами. Разобраться в ситуации достаточно просто, потому что в Египте недавно прошла международная военная конференция EDEX 2018. Сюда съехалось большое количество журналистов, что позволило узнать точную информацию.

Достаточно неприятная статья была опубликована в первый день этой конференции. Говорилось о проблемах российских вертолетов с силовой установкой, авионикой, навигационным оборудованием и системами ночного видения. По словам авторов, египетские военные решили отказаться от 34 единиц Ка-52, а вместо этого будут приобретаться американские «Апачи».

Узнаем правду

Информация сразу вызывает подозрение: очень похоже на вброс конкурентов. Точки были расставлены были после того, как журналистам удалось расспросить официального представителя Министерства обороны Египта Тарека Саада Заглюля.

Вертолет египетских ВВС

«Данный вертолет выполнен просто безупречно, ни в чем не уступая американскому «Апач». Эта техника отлично подходит нашим ВВС. Мы закупаем вооружение у разных стран для поддержания мира в регионе. Наши солдаты уже привыкли быстро приспосабливаться к новому оружию. В этом отношении российские и египетские подходы к обучению очень похожи», — поделился впечатлениями Тарек.

В Египет было поставлено очень много вертолетов Ми-9, поэтому в следующем году открывается сервисный центр по обслуживанию такой техники. Местные специалисты уже проходят обучение в учебном центре Новосибирска.

Информация является очередным вбросом, но это дело уже стало привычным. Одни врут, другие разоблачают ложь. Таким образом обстоят дела в современном мире. В будущем предстоит разбирать огромное количество вранья. Наиболее часто подобные слова исходят из Соединенных Штатов Америки. С них также в последнее время берут пример на Украине. Информационная война идет полным ходом, а ее результат никто не сможет предсказать. Будем надеяться, что когда-нибудь этот поток лживой информации приостановится.  

Комментировать
5