БМП-2 с флагом Йемена

Ракетой прямо в цель: попадание ПТУР в БМП-2 засняли на видео в Йемене

0
21 декабря 2018

Кадр из видеосъемки

Боевые машины БМП-2 во время столкновений в Йемене используются всеми участвующими в конфликте силами. Раньше подобные потери фиксировались у хуситов, а в этом случае удача отвернулась от сторонников Хади.

Недавно в сети была опубликована видеозапись, на которой противотанковая управляемая ракета поражает борт БМП-2. Машину пытались спрятать в скалистой местности, но это не помешало ПТУР поразить цель. После попадания наблюдался сильнейший взрыв, а потом запись обрывается.

Как показывает практика, если подбитая техника взрывается, оператор обязательно снимет такие кадры. В этом случае сделать какие-либо выводы достаточно сложно. Возможно, что БМП-2 не получил серьезных повреждений, поэтому съемку и завершили.

В большинстве случаев, такая российская бронетехника уничтожалась в результате атаки авиации. Известно о двух подбитых таким образом БМП-2.

БМП-2 с флагом Йемена

БМП-2

Эта гусеничная боевая машина предназначена для транспортировки личного состава к переднему краю. Рассчитана на условия применения ядерного оружия. От своей предыдущей версии БМП-2 отличается более крупной башней и новым оружием. Эта техника принята на вооружение армии Российской Федерации в 1977 году.

Экипаж состоит из трех человек. Возможна перевозка до семи человек, способных вести огонь из своего оружия через специальные отверстия. Толщина брони достигает 23 миллиметров. Добавлена 73-миллиметровое гладкоствольное оружие, которое в дальнейшем заменили на автоматическую пушку. Большим минусом является отсутствие навигационного оборудования, дальномера и тепловизора. Канал связи не шифруется, поэтому он не является надежным.

Несмотря на свои недостатки, БМП-2 по сегодняшний день считается эффективным средством для поддержки пехоты. Предусмотрены различные модификации, а также имеется зарубежная версия под названием BVP-2. На базе этой техники были созданы БРЭМ-2 и БМО-1. БМП-2 использовались в разнообразных конфликтах, включая чеченскую компанию, Южную Осетию, восток Украины и гражданскую войну в Таджикистане.

array(0) {
}
Комментировать
0