Пойманный дезертир

ВСУ: огонь на поражение по дезертирам

СОДЕРЖАНИЕ
0
24 декабря 2018

Пойманный дезертир

Ужасная атмосфера царит в подразделениях украинской армии, находящихся на передовых позициях в Донбассе. Участились случаи дезертирства. Информация получена от официального представителя командования ДНР со ссылкой на разведывательную службу.

Отмечается, что в 58-ой мотопехотной бригаде зафиксировано множество не только одиночных побегов, но и групповых.

Большинство военных экспертов считают, что это связано с предстоящей наступательной операцией на Донбасс. Разведка ДНР предоставила информацию, что за несколько дней дезертирами объявлены более 20 украинских солдат.

Новобранцы ВСУ

Принятые меры

Руководство ВСУ распорядилось провести полноценную проверку этого подразделения. Были получены следующие результаты: самовольно оставляли боевые позиции и наблюдательные посты.

В качестве мер по предотвращению подобных инцидентов ввели усиленный режим патрулирования. Теперь по дезертирам приказано открывать огонь на поражение, если они будут оказывать сопротивление при задержании. Штаб ВСУ таким способом планирует сократить число желающих самовольно оставить свои позиции.

Это решение получило крайне негативные оценки среди мирного населения и общественных деятелей. Рейтинг Порошенко снизился до возможного предела.

Комментировать
0