Стена между Крымом и Украиной

В Крыму оградились от Украины

0
29 декабря 2018

Стена между Крымом и Украиной

В северной части Крыма закончили строительство заграждения на приграничной с Украиной территории. Такую информацию предоставили РИА Новости со ссылкой на официальных представителей Федеральной службы безопасности.

Введен в эксплуатацию новейший комплекс сигнализации.

Отмечается, что к осуществлению подобного проекта приступили в связи с большой вероятностью прорывов украинских диверсионных групп. Также это поможет исключить контрабанду вооружения, запрещенных товаров и наркотических веществ.

Преимущества

Общая длина сооружения составляет около 60 км. Установлено огромное количество датчиков разнообразного класса. Имеется современная система наблюдения, которая позволит контролировать местность в ночное время.

Украинское КПП

Новейшие сигнализационные комплексы оснащены вибрационными и радиолучевыми датчиками.

Подобное оборудование используется на северных и восточных границах Российской Федерации. Охранные системы получили достаточно высокие оценки специалистов из ФСБ. Теперь вероятность несанкционированного нарушения границы крайне мала.

Напомним, действия диверсантов нанесли ущерб Крыму в размере 7,5 миллионов рублей. В основном они нарушали работу газопровода и ЛЭП.

Комментировать
0