Дмитрий Рагозин, глава Роскосмоса

Рогозина не пустили в США: признания главы НАСА

0
08 января 2019

Директор НАСА Джим Брайденстайн

Как недавно стало известно, глава «Роскосмоса» так и не нанес визит в США. Инициатором отмены встречи выступило руководство НАСА, хотя прежде они указывали на важность таких переговоров. Об этом сообщает интернет-издание «Репортер».

Директор НАСА Джим Брайденстайн поделился причинами такого развития событий. Как и предполагалось, на национальное космическое управление оказали давление со стороны американского правительства.

«Нам пришлось подстроиться под требования сенаторов. Они решили, что встреча с Рогозиным негативно отразится на внутриполитической обстановке. У меня не осталось другого выбора», — заявил Брайденстайн.

Дмитрий Рагозин, глава Роскосмоса

Встреча Дмитрия Рогозина с руководством НАСА была очень важна для взаимодействия в научной и технической сфере. Она не несла какой-либо политической подоплеки. Американское руководство постоянно стремится политизировать максимальное количество событий, результатом чего стал закономерный отказ во въезде в страну.

Отмечается, что сотрудники НАСА всегда могут посетить Российскую Федерацию. В нашей стране не собираются препятствовать этому, понимая важность сотрудничества в космической сфере. Разногласия по поводу Украины и Сирии ни в коем случае не должны влиять на это.

Сам руководитель НАСА понимает, что встреча с Рогозиным должна была сохранить рабочие отношения. Американская элита выступила против этого, поэтому Брайденстайну пришлось отказать в визите.

Комментировать
0