ТМС-65У на полигоне

Американский обозреватель назвал комплекс ТМС-65У «сумасшедшим» и эффективным

СОДЕРЖАНИЕ
0
16 ноября 2018

ТМС-65У на полигоне

В распоряжении войск РЗБХ РФ имеется множество оборудования и индивидуальных средств распыления для очистки техники и людей от химических и биологических загрязнений. Большое значение имеет комплекс ТМС-65У. Обозреватель американского издания The Drive Джозеф Треветик поделился с читателями впечатлениями, назвав эту машину высокоэффективной и даже «сумасшедшей».

Комплекс создан на базе грузовика «Урал» и использует турбореактивный двигатель ВК-1. Он выполняет автомойки во время боевых действий. В сопло двигателя подается специальная жидкость, обладающая обеззараживающим эффектом. Оператор способен управлять реактивным двигателем, перемещая его в нужную сторону.

Джозеф удивляется скорости очистки, указывая на то, что машина способна перевозить более 1000 л для реактивного двигателя.

Машина может обеспечить прикрытие в виде дымовой завесы. Возможно использование других веществ вместо обеззараживающей жидкости, например, мазута.

Российский комплекс ТМС-65У

Аналитик обращает внимание на то, что при сгорании мазута образуется густой белый дым. Он может спрятать войска от визуального обнаружения.

Треветика очень впечатлили функциональные возможности двигателя ВК-1, который использовался на истребителях МиГ-15, Миг-17, а также бомбардировщике ИЛ-28. Автор поясняет, что после снятия с эксплуатации этих самолетов у СССР образовался избыток ВК-1. По этим причинам двигатель нашел новое воплощение в специальной технике.

«Пока я не заметил никаких признаков того, что эти машины планируют выводить из строя. Они играют важное значение для вооруженных сил Российской Федерации», — сделал заключение Джозеф.

Дополнительная информация

Машина ТМС-65У способна выполнять обработку газовым и газокапельным способом разнообразной военной техники, домов, а также определенной территории. Расчет машины состоит из двух военнослужащих. Масса снаряженной машины – 12 тонн. Полного бака хватает на 700 километров. Машина способна преодолевать брод до 1 метра. На одну единицу техники расходуется около 200 литров специальной жидкости.

Комментировать
0
Это интересно