fbpx
БПЛА «Охотник»

Россия получит в распоряжение беспилотник с дальностью полета 3000 километров

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 ноября 2018

Беспилотный летательный аппарат

Западные средства массовой информации с огромным интересом обсуждают новейшие российские разработки в сфере вооружения, сравнивая их со своими. Аналитическое издание National Interest в этом вопросе переплюнуло всех, с высокой периодичностью предоставляя общественности информацию о супероружии российского производства.

В последней статье они информируют о том, что на территории Российской Федерации занимаются разработкой беспилотных летательных аппаратов, дальность действия которых позволит им долететь до Канады и Соединенных Штатов Америки.

«В Российской Федерации перешли к заключительному этапу разработки БПЛА, которые способны достигнуть территории Европы, США и Канады», – говорится в издании.

Они информируют о скорых поставках БПЛА с дальностью полета в 3000 километров. Например, для того, чтобы достигнуть любой европейской страны, аппарату нужно будет вылететь в Калининграде.

Если БПЛА будет запущен на Чукотке, то он достаточно легко сможет попасть на территорию Аляски, находящуюся в 90 километрах от России. Также аппарат способен долететь до канадского города Уайтхорс, который расположен примерно в 2500 километрах от нашей границы.

БПЛА «Охотник»

Отмечается, что при такой дальности полета добраться до Ванкувера не получится, потому что этот город находится на удалении в 4000 километров. В любом случае новые беспилотники, как говорят в издании, долетят до границ этих государств.

Хотя совсем непонятно, о каких БПЛА идет речь. Можно предположить, что в статье говорится об «Охотнике».

БПЛА «Охотник»

Совсем недавно перешли к новому этапу испытаний «Охотника», разработанного компанией «Сухой». Эти аппараты относятся к шестому поколению БПЛА.  Беспилотник создается по новейшей технологии под названием «летающее крыло». Технические характеристики пока не разглашаются. Известно, что масса аппарата составляет 20 тонн, дальность полета -3,5 тысячи километров, а крейсерская скорость – 780 километров в час. Все эти показатели еще будут подтверждаться на этапе летных испытаний.

Читать еще
Комментировать
0