fbpx
Оружие и снаряжение БМП-2М

В дивизию будущего скоро поставят БМП-убийцу

СОДЕРЖАНИЕ
0
22 ноября 2018

БМП-2М

В ближайшее время 90-я танковая дивизия получит в распоряжение модернизированные боевые машины БМП-2М. Это военное подразделение уже не в первый раз становится полигоном для испытаний новой техники. Модернизированная БМП-2М способна высокоэффективно вести огонь по разнообразным целям, получив среди военных прозвище «убийца танков». Полученный во время испытаний опыт будет распространяться по другим подразделениям.

Решение о передаче в 90-ю танковую дивизию новейших БМП-2М приняло Министерство обороны Российской Федерации. На этой технике установлен специальный боевой модуль «Бережок». Новейшая модификация получила самые высокие оценки российских военных, хотя сначала планировалось создание таких машин только для экспорта.

Характеристики и возможности

На БМП-2М установлен функциональный комплекс управления огнем, дополнительное оружие и мощный двигатель. Также на этой машине имеется 30-миллиметровая пушка и спаренный пулемет калибра 7,62. Отмечается наличие многоцелевого гранатомета и управляемых ракет, контроль которыми осуществляется в кабине.

Оружие и снаряжение БМП-2М

В комплекс управления огнем входит специальный прицел с панорамной функцией и тепловизор, находящийся перед начальником расчета. В распоряжении наводчика-оператора имеется универсальный прицел, который стабилизируется в двух плоскостях, а также прибор ночного видения и лазерный дальномер. Цели могут поражаться в автоматическом режиме: оператору потребуется просто указать на нужную цель нажатием.

БМП-2М способен достигнуть высочайшей точности огня за небольшой отрезок времени. Как и другая современная техника, эти машины оснащаются функциональными комплексами ударных средств. Генерал-полковник Леонид Ивашов поделился впечатлениями, указав на то, что выбранное направление развития военной структуры является наиболее успешным за последние десятилетия. Упор делается на внезапные удары и маневренность. Он утверждает, что новые БМП-2М и танки, находящиеся на вооружении 90-й дивизии, выполняют все необходимые условия.

Читать еще
Комментировать
0