fbpx
Каспийская флотилия в море

Каспийская флотилия переезжает в город Каспийск

СОДЕРЖАНИЕ
0
05 декабря 2018

Каспийская флотилия в море

В ближайшее время вся Каспийская флотилия сразу придет в движение. Большая часть кораблей отправиться в город Каспийск. Грузовики с тыловым имуществом двинуться в этом же направлении. Это связано с тем, что флот теперь будет базироваться в Каспийске.

Эта операция требует огромного количества ресурсов и денежных средств. Точная сумма не оглашается, но только на подготовительные работы ушло почти 500 миллионов рублей.

Обустройство новой базы осуществляется на месте 414-го отдельного батальона морской пехоты. Там же находится 847-й отдельный береговой ракетный дивизион и 305-й отдельный радиотехнический центр.

Теперь численность 71-го закрытого городка станет гораздо выше. Подготавливаются двух и трехпонтонные плавпричалы, которые способны принять более 20 кораблей и катеров. Но даже этого будет недостаточно, потому что в ближайшее время флотилию ожидает серьезное пополнение. В распоряжение военных поступят 2 ракетных катера и 2 малых десантных корабля. Обустройство новой базы планируют закончить к 2020 году.

На пирсе Астрахани

Это перемещение крайне необходимо, потому что Астрахань совсем не пригодна для базирования флота. Для выхода приходится перемещаться по Волге. В зимнее время требуется участие ледокола. Напряженная обстановка вынудила военное руководство приступить к выполнению такой масштабной задачи, потому что на случай военного конфликта требуется быстрое боевое развертывание.

Почему выбрали Астрахань?

Напрашивается вопрос, почему Каспийская флотилия базировалась в Астрахани? Азербайджан стал суверенным государством, поэтому российским морякам пришлось максимально быстро покидать эту территорию. Именно столица Азербайджана до распада Советского Союза являлась главной базой Каспийского флота. Президент этой страны пытался забрать всю нашу технику. На наших моряков постоянно нападали, пытались украсть оружие. Имеются погибшие и раненные в то смутное время. Бандитам удалось угнать целый эшелон в имуществом военнослужащих, а также 156 единиц транспортных средств. На корабле выйти в море было практически невозможно.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0