Российский спецназ

Российский спецназ против спецназа США — обзор

0
17 ноября 2018

На днях Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф.Маргелова отметило столетний юбилей со дня своего образования. Известно, что среди выпускников вуза множество Героев Советского Союза и России. Не секрет также, что подготовленные в училище офицеры служат не только в частях воздушно-десантных войск, но и проявляют мужество и героизм в подразделениях специального назначения.

По оценке западных военных экспертов, российские силы специальных операций по ряду параметров превосходят части спецназа иностранных государств.

Российский спецназ

В нашей стране отбор в войска специального назначения проводится на жесткой конкурсной основе. Служить в элитных подразделениях престижно и, следовательно, желающие что называется, выстраиваются в очередь. Программа подготовки спецназовцев включает обучение обращению не только с российским, но и с иностранным оружием. Оттачивание мастерства проводится на специальных полигонах. Особый акцент делается на обучении бойцов вести боевые действия без средств связи, поддержки со стороны других родов войск и в любых метеорологических условиях.

Считается, что боец спецназа должен безупречно владеть не только оружием, приемами рукопашного боя, который оттачивается на каждодневных занятиях.

Американские бойцы спецназа

Американские спецназовцы имеют перед российскими коллегами преимущество в техническом оснащении. На вооружении находятся высокоскоростные средства связи и комплексы навигационного обеспечения. На высоком уровне налажено взаимодействие с силами воздушной разведки. Для обеспечения операций привлекаются беспилотные летательные аппараты MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper.

В вооруженных силах Российской Федерации также есть беспилотники типа «Форпост» и «Орлан-10», однако, случаи их привлечения к обеспечению операций спецназа единичны.

Еще американские бойцы специального назначения могут похвастаться качественными приборами ночного видения и тепловизорами. Эти средства обеспечивают высокую детализацию изображения даже на значительном удалении от использующих их воина.

Подытоживая, можно сказать, что российские силы специальных операций имеют высокий уровень индивидуальной подготовки и слаженных действий в составе подразделения. Преимущество американского спецназа состоит в том, что он имеет на вооружении передовые средства обнаружения и связи. При этом и те и другие успешно решают стоящие перед ними задачи в любой точке земного шара и в любых климатических условиях.

Комментировать
0
Это интересно