fbpx
Танк немецкой армии

Полноценная модернизация бундесвера уже началась

СОДЕРЖАНИЕ
0
03 декабря 2018

Солдаты Бундесвера

Немецкий парламент утвердил достаточно большую бюджет, который рассчитан на бундесвер. Германия решила приступить к полноценной модернизации своей армии по определенным направлениям.

В этот раз будет выделено около 250 миллионов евро. Часть их них уйдет на приобретение восьми укомплектованных поисково-спасательных вертолетов LUH-SAR, производящихся компанией Airbus. Новая техника заменит устаревшие Bell UH-1D.

18 ракетных комплексов MARS будут модернизированы до расширенной версии: устанавливается новая система управления огнем и уникальный заряжающий механизм на электронном приводе. Также запланировано производство 69 единиц боевого оборудования и различных платформ, которые будут применяться для установки на Bergenpanzer. Это поможет значительно повысить защищенность экипажа во время военных столкновений.

Повышенное внимание к бундесверу выражается не только в материальной составляющей, но и росте самой численности войск. На данный момент службу проходят более 180 тысяч солдат, а достигается это за счет активного привлечения новых бойцов.

Танк немецкой армии

Бундесвер

Эти вооруженные силы были созданы через 10 лет после окончания Великой Отечественной войны. А связано это с открытием Минобороны Германии. Сначала в нее входили 100 добровольцев, давшие клятву на верность своему государству. Свое название данное формирование получило только 1956 году. Первые сорок лет бундесвер не участвовал в военных действиях, но ситуация изменилась в 1994 году. В высшей судебной инстанции страны были отменены поправки, запрещающие участие бундесвера в военных операциях других стран.

Бундесвер включает в себя не только вооруженные силы, но и гражданское управление. Данное ведомство полностью подчиняется министру обороны, но это касается мирного времени. На случай открытого военного конфликта управление перейдет канцлеру Германии. Максимальным званием в бундесвере является генерал-инспектор. Во времена холодной войны численность армии достигала полумиллиона человек.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0