Малый корабль Тайфун у пирса

Новейший корабль «Тайфун» с «Калибрами» на борту ожидает испытаний

0
19 ноября 2018

Тайфун с Калибрами

Малый ракетный корабль «Тайфун» уже начинают готовить к испытаниям. Известно, что швартовные тесты совсем скоро начнутся. На территории Российской Федерации впервые создается малый ракетный корабль, который поступит в серийное производство. Министерство обороны проинформировало общественность о том, что испытания пройдут в Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Пелла».

Основным предназначением такого корабля является ведение боевых действий в ближней морской зоне. Если возникнет необходимость «Тайфун» сможет выполнять боевые задачи в составе специальных групп или самостоятельно. Ширина корабля составляет 11 метров, а длина – 67 м. При водоизмещении 800 тонн он может преодолевать расстояние в 2500 миль. В автономном режиме при полном запасе топлива корабль может функционировать 15 суток.

В качестве основного оружия на «Тайфуне» установлены крылатые ракеты «Калибр-НК». Также имеется 30-миллиметровая артиллерийская установка АК-630. В дополнение ко всему на корабле используется новейшая система управления, радиосвязи, радиотехнический боевой комплекс и современное навигационное оборудование.

Малый корабль Тайфун у пирса

Отмечается, что производство «Тайфуна» реализовывается даже в условиях усиливающихся санкционных решений. Например, на ПАО «Звезда» создана энергетическая установка для этого корабля, использующая базу 3 двигателей М-507 Д-2 и 3 дизельных генераторов ДГАС-315.

Другие проекты

Даже с учетом того, что Российская Федерация испытывает серьезные экономические трудности, у нас достаточно качественно осуществляется модернизация всего флота благодаря строительству новых кораблей разнообразных классов. «Тайфун» не является единственной разработкой российских инженеров в области кораблестроения. В следующем году Военно-морским силам РФ будут переданы сразу несколько единиц новой техники. Ими станут три, а может даже четыре корабля «Каракут», облик которых был впервые продемонстрирован на международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

Комментировать
0
Это интересно