БМП Т-15 на основе Арматы

В России активно развивается программа боевых гусеничных машин нового поколения

СОДЕРЖАНИЕ
0
29 ноября 2018

Новая боевая машина России

На территории Российской Федерации занимаются развитием проекта боевых гусеничных машин нового поколения. Характеристики такой техники будут постоянно обновляться в соответствии со всеми научно-техническими достижениями. Если на первых этапах все задумки достаточно реалистичны, то дальнейшие цели граничат с фантастикой.

Новейшая машина должна быть беспилотной. Предполагается ее использование без участия экипажа на дистанционной основе. На данный момент на базе «Арматы» разработан танк Т-14 четвертого поколения и БМП Т-15. Уже скоро будет налаживаться серийное производство такой техники.

Сейчас занимаются разработкой системы машинного интеллекта, которая откроет новые возможности в вопросах автономности и самостоятельности. В любом случае это не полностью отменяет участие оператора, потому что его присутствие необходимо для контроля определенных функций.

БМП Т-15 на основе Арматы

Какое будет использоваться оружие?

Отмечается, что перспективная машина будет использоваться в качестве базы для современного вооружения, которое разрабатывается по новым физическим принципам. Также не отрицаются варианты применения электротермохимической пушки, которая по внешнему виду напоминает стандартное танковое орудие. Скорость полета снарядов такого оружия гораздо выше, а дальность полета управляется в автоматическом режиме.

К новым физическим принципам относится лазерное и электромагнитное оружие. Эта технология требует значительного количества энергии. Такая возможность на данный момент отсутствует в современных силовых установках. По этой причине на начальных этапах роботизации нужно разработать мощную систему питания машины. Предполагается использование аккумуляторных батарей сверхвысокой емкости или электрохимических генераторов.

На данный момент все эти задумки пока остаются фантастикой, хотя в Соединенных Штатах Америки уже имеются определенные успехи в создании боевого лазера. Этим направлением занимается компания DARPA, которой уже удалось создать лазер с масштабируемой мощностью излучения.

Комментировать
0
Это интересно