fbpx
Самолет ВВС Израиля

Почему Россия не ответила на израильскую атаку на Сирию?

0
06 декабря 2018

Самолет ВВС Израиля

Несколько дней поступила информация, что израильские самолеты снова приступили к боевым действиям в Сирии. Атакованы несколько населенных пунктов. Сложность состоит в том, что информация о событиях самая разнообразная. В первых сообщениях говорилось, что был атакован Дамаск, а затем заявили о взрывах неподалеку от авиационной базы в Хмеймим.

Основной версией арабских СМИ стало следующее: израильские самолеты нарушили воздушное пространство, а затем они были атакованы средствами противовоздушной обороны. Сирийское агентство SANA опубликовало статью, в которой говорилось об одном сбитом самолете ЦАХАЛ. Израильская сторона сразу выступила с опровержением такой информации, хотя не стала подтверждать или опровергать факт атаки.

Уже на следующий день группировка Хезболла обнародовала видеоролик, в котором на различных израильских объектах красовался крест. Это можно расценивать как обещание мести. Большинство информаторов утверждают, что во время атаки ЦАХАЛа большие повреждения получили объекты Хезболлы.

Готовый к бою комплекс С-400

Тель-Авив продолжает молчать, что достаточно сильно накаляет и без того напряженную обстановку. До этих событий Израиль несколько раз заявлял, что они продолжают военные операции в регионе. Все эти факты указывают на то, что скорее всего атака все-таки была.

И сразу напрашивается вопрос, почему не последовало ответа? Ответных действий не предпринималось, потому что на данный момент официальное подтверждение просто отсутствует. Возможно, что вся эта информация является банальным вбросом.

Российский политолог Каринэ Геворгян считает, что Израиль с равной степенью вероятности мог сделать информационный вброс и осуществить реальную атаку.

Военный эксперт Алексей Леонков уверен, что вся эта информация не соответствует действительности. Он указывает на то, что агентство SANA уже несколько раз попадалось на фейковых вбросах, цитируя различных блогеров.

Израиль скорее всего четко понимает ситуацию и никогда не решится нарушить воздушное пространство. На территории Сирии находятся комплексы С-300, а также российские военнослужащие.

Источник
Комментировать
0