На рейде в Каспийском море

Россия активно укрепляет свои позиции на Каспии: новые базы и подразделения

0
18 ноября 2018

Военные корабли в море

На территории Каспийского моря закончили строительство важного объекта базирования для флотилии, также удалось реконструировать базу в Махачкале. Сообщается о предстоящем усилении специальными подразделениями морской пехоты, авиацией и новейшими кораблями боевого назначения.

Объект базирования для флотилии

Еще весной Сергей Шойгу приказал перевести Каспийскую флотилию из Астрахани в Каспийск. Известно, что новый объект станет более современным, повысив эффективность военных в выполнении боевых задач. Предусмотрели комфортные условия для проживания военнослужащих.

Эти пункты базирования позволят увеличить количество подразделений морской пехоты и авиации, расширив и соединив боевое и материально-техническое обеспечение. Появятся условия для развития и наращивания систем связи, что отразится на самодостаточности флотилии.

Повышенная активность на Каспии

Российская Федерация продолжает усиливать военное присутствие в регионе Каспия, и об этом свидетельствует не только строительство новых объектов. На этой территории постоянно проводятся комплексные учения: только в 2018 году было выполнено около 500 боевых тренировок. Осуществляли даже запуск крылатых ракет, включая «Калибры». Удалось отработать множество противодиверсионных упражнений.

На рейде в Каспийском море

Для чего это нужно?

Хоть в этом регионе и отсутствуют явные противники, некоторые кавказские страны активно сотрудничают с Соединенными Штатами Америки. Азербайджан и Туркменистан уже давно поддерживают США. Даже такие близкие партнеры как Узбекистан не отрицают возможности размещения на своей территории американской базы.

Эти факты скорее всего и послужили причиной усиления военного присутствия. Если не приступить к выполнению такой задачи, то любой момент эта территория могла бы стать опасной для нашей страны. Нельзя допускать такой возможности, поэтому этим вопросом Россия занимается настолько активно. Вооруженные силы уже могут обеспечить гарантированную безопасность на Каспии.

Комментировать
0
Это интересно