fbpx
Самолеты на сирийском аэродроме

Точная информация о количестве потерянных в Сирии самолетов

СОДЕРЖАНИЕ
0
16 ноября 2018

Самолеты на сирийском аэродроме

Более двух лет, 36000 вылетов боевого назначения и только 5 потерянных самолетов. Подобную информацию о ходе антитеррористической операции российских Военно-космических сил предоставил Центр анализа стратегий и технологий в книге «Грозное небо. Авиация в современных конфликтах». Авторы утверждают, что эффективность нашей авиации является наиболее успешной за прошедшие двадцать лет.

Нестандартные методы

Запад в сирийской операции полагается на сухопутные войска, а Российская Федерация решила пойти на достаточно нестандартные методы – Военно-космические силы. На авиационной базе Хмеймим было развернуто авиакрыло.

Руководитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов неоднократно заявлял о важности этой операции. За достаточно долгий период было полноценно отработано развертывание «экспедиционного» авиакрыла достаточно далеко от территории Российской Федерации.

Пухов также утверждает, что наша страна продвинулась в плане экспорта вооружений. Точные удары по формированиям террористических организаций показали эффективность нашей техники и вооружения. После этого было оформлено множество государственных заказов на наши вертолеты и самолеты. Наибольшим спросом начали пользоваться самолеты Су-34, истребители Су30СМ, а также вертолеты Ми-28 и Ка-52.

Российские военные в Сирии

Наши потери

Не обошлось и без потерь. На территории Сирии мы лишились двух бомбардировщиков Су-24М и одного штурмовика Су-25СМ. Еще 2 машины были потеряны во время взлета с авианесущего крейсера.

Хотя только один самолет был потерян в результате атаки террористов. Су-25 сбили в феврале этого года. Трагедия произошла в районе Идлиба. Майору Роман Филипову удалось катапультироваться, вступив в неравный бой с террористами. У Филипова закончились патроны, и он подорвал себя гранатой. За его подвиг было посмертно вручено звание Героя России.

Также только благодаря российскому вмешательству удалось уничтожить источник финансирования террористов. Получилось устранить несанкционированное производство и реализацию нефтепродуктов.

Комментировать
0