БМПТ «Терминатор»

«Терминаторы» поступят в российскую армию к концу года

СОДЕРЖАНИЕ
0
25 ноября 2018

БМПТ «Терминатор»

К концу текущего года Министерство обороны Российской Федерации получит в распоряжение боевую машину поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Отмечается, что всеми работами с этой техникой занимаются инженеры Главного автобронетанкового управления министерства.

Готовимся к «Терминаторам»

Стало известно, что уже в 2019 году в ЦВО такая техника будет участвовать в военных учениях. Новейшие БМПТ передадут Витебско-Новгородской танковой дивизии. В следующем году для «Терминаторов» будут поставляться специальные боеприпасы с интеллектуальной начинкой и возможностью управления дистанционно. Такой информацией поделился с общественностью руководитель компании «Техмаш».

Нужна ли такая техника?

В 2010 году Минобороны отказалось от приобретения подобной техники. Их мнение изменилось только после того, как инженеры модернизировали «Терминатор» в соответствии с современными требованиями.

«Терминатор» является боевой машиной на гусеничном ходу с высоким уровнем защищенности, способной выполнять разнообразные боевые задачи. В качестве вооружения на ней имеется 2 автоматических 30-миллимитровых пушки, пулемет калибра 7,62, ПТРК «Атака» с лазерной системой наведения, а также 2 автоматических гранатомета.

Полевые испытания «Терминатора»

Среди боевых показателей особо отмечается возможность атаковать вертолеты и самолеты, которые летят на небольшой высоте. Техника на данный момент актуальна для различных танковых подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, а также некоторых родов войск специального назначения.

История создания и некоторые особенности

Эта боевая машина российского производства создавалась на базе танка «Армата». Проект создан еще в 80-е годы, но тот вариант был через какое-то время отклонен Министерством обороны. Первый образец представили в 2000 году, в дальнейшем он постоянно модернизировался.

Экипаж «Терминатора» составляет пять человек. По защищенности эта БМПТ не уступает танку Т-90А, а по некоторым показателям она даже превосходит его. Защита обеспечивается в пределах 360 градусов. Специальная система чистит воздух перед тем, как он попадает в машину.

Комментировать
0
Это интересно