fbpx
Охота на глухаря

Охота на глухаря осенью

0
14 марта 2013
В начале осени самая распространенная охота на глухаря, это охота по выводкам: молодые птицы еще крайне неосторожны и добыть их можно разными доступными любому охотнику способами. Практикуют в это время охоту с легавой, выводок неплохо выдерживает ее стойку. Позднее глухарь практически совсем не выдерживает приближение легавой, и охота на него с этими собаками прекращается.

В начале осени самая распространенная охота на глухаря, это охота по выводкам: молодые птицы еще крайне неосторожны и добыть их можно разными доступными любому охотнику способами. Практикуют в это время охоту с легавой, выводок неплохо выдерживает ее стойку. Позднее глухарь практически совсем не выдерживает приближение легавой, и охота на него с этими собаками прекращается.

Охота на глухаря осенью Добывают молодых петушков и без собаки, что называется самотопом или с подхода, охота заключается в планомерном обходе мест кормежки и отдыха выводков, непуганые птицы частенько подпускают на расстояние дробового выстрела. Стрелять на такой охоте приходится как в лет по поднявшимся недалеко от охотника глухарям, так и по сидящим на земле и деревьях птицам. Трудности в подобной охоте почти нет, важно только быть внимательным и постоянно в готовности выстрела, ну и знание мест обитания глухариных выводков тоже не помешает, конечно. С открытия охотничьего сезона это, как правило, ягодники, после глухари переходят кормиться на пожухлую листву осины, но и там и там возможна охота с подхода. Глухарь птица довольно консервативная и имеет свои излюбленные районы кормежки, а иногда и конкретные деревья. Упущенный без выстрела петух может предоставить вам второй шанс в последующие дни.

Охота с лайками тоже занимает свое далеко не последнее место в ряду осенних охот на глухаря. Охотиться на мошников с этими универсальными собаками можно с начала сезона и до установления глубокого снежного покрова. Лайки поднимают найденных глухарей на крыло и облаивают их севших на деревья. С хорошей обученной работе по глухарю собакой за сезон удается добыть десяток и более пернатых великанов. Наиболее успешна охота с лайками опять же по глухариным выводкам, взрослые птицы более осторожны, но и они далеко не редкий трофей для любителя охоты с лайками.

Неплохие результаты дает осенняя охота на галечниках. Желудок глухаря, как и многих других птиц, устроен так, что не может переваривать пищу без проглоченных камешков. Поэтому в преддверии зимы глухари охотно посещают лесные дороги, старые карьеры или искусственно устроенные галечники, запасаясь каменным балластом на долгую зиму.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Комментировать
0