fbpx

Портативная зарядка для мобильного телефона и другого устройства

СОДЕРЖАНИЕ
0
15 октября 2019

Портативная зарядка — это литий-ионная батарея большой ёмкости. От неё можно заряжать мобильные телефоны, планшеты, электронные книги и прочие переносные устройства. Такой аккумулятор способен долгое время хранить энергию, поэтому идеально подойдёт для длительных поездок и путешествий. Это полезное устройство можно купить в любом магазине техники за сравнительно небольшие деньги.

Портативная зарядка для мобильного телефона

Общие сведения

Перед тем как идти в магазин и выбирать портативный зарядник, необходимо рассмотреть его принцип действия, разновидности, а также преимущества и недостатки. Это поможет сделать правильной выбор и приобрести наиболее подходящую модель переносного аккумулятора.

Устройство и принцип действия

Автономное зарядное устройство представляет собой набор элементов питания, собранных в компактном корпусе. Большинство моделей портативных приборов оснащены входом и несколькими выходами. Первый разъём (Micro USB) используют для зарядки самой переносной батареи, а все остальные (USB) — для присоединения различных гаджетов. Для подключения устройства к электросети используют специальный адаптер, который подходит к любой розетке и уберегает зарядник от перепадов напряжения.

Принцип действия портативного аккумулятора:

Принцип действия портативного аккумулятора

  1. В разъём Micro USB вставляют шнур, к которому присоединяют адаптер. В некоторых моделях эти две детали объединяют в общую конструкцию.
  2. Адаптер подключают к розетке и начинают заряжать устройство. Определить начало и окончание этого процесса можно благодаря световому индикатору, который оповестит владельца о полной зарядке батареи.
  3. Прибор отключают от источника питания и берут с собой в дорогу.
  4. При первой необходимости достают кабель и подключают его к одному из USB-разъёмов.
  5. Второй конец шнура соединяют с телефоном, планшетом или любым другим устройством. Допускается одновременное подключение нескольких гаджетов.
  6. Как только устройства будут полностью заряжены, их отсоединяют от портативного аккумулятора.
  7. Аналогичным способом можно подзаряжать гаджеты до тех пор, пока весь объём энергии не будет исчерпан.

Разновидности батарей

Подзарядка телефона в дороге может быть осуществлена при помощи различных портативных аккумуляторов. Их классифицируют по способу собственной зарядки и варианту подключения к гаджету.

Наиболее популярные виды портативных батарей:

Солнечная портативная зарядка

Бесконтактная портативная зарядка

  1. Солнечная. Эта переносная зарядка является одной из самых покупаемых. Главное достоинство такого устройства — возможность пополнения запасов аккумулятора за счёт энергии солнца. В корпус прибора встроена небольшая солнечная батарея, которая позволяет избежать необходимости подключения к электросети. Такой вариант идеально подходит для людей, которые много времени проводят вдали от цивилизации. Для того чтобы зарядить свой телефон или навигатор, они должны подключить их к портативному прибору, на который попадают прямые солнечные лучи.
  2. Автомобильная. Такая батарея может подзаряжаться от прикуривателя автомобиля или встроенного USB-порта. Это даёт возможность непрерывно пользоваться навигатором во время длительных переездов или путешествий на машине.
  3. Аккумуляторная. Этот дополнительный источник энергии работает от сменных батарей. Перед длительной поездкой необходимо зарядить все имеющиеся аккумуляторы и взять их с собой. После того как энергия одного из них будет полностью израсходована, можно легко поставить новый и продолжить зарядку гаджета.
  4. Бесконтактная. Эта современная батарея заряжается благодаря электромагнитной индукции. Подобные устройства ещё находятся на стадии разработки и модернизации, поэтому применяются довольно редко.

Преимущества и недостатки

Все переносные зарядники обладают определённым набором преимуществ, которые делают эти приборы популярными во всём мире.

У каждой отдельно взятой модели есть свои достоинства, выделяющие её среди остальных. Однако большинство положительных характеристик присущи всем видам портативных аккумуляторов.

Общие преимущества:

Общие преимущества  портативной зарядки

  • небольшие габариты;
  • малый вес;
  • низкий процент потерь энергии;
  • стабильность работы при благоприятных условиях;
  • возможность одновременной зарядки нескольких гаджетов;
  • большой объём батареи;
  • высокая скорость зарядки телефона;
  • сравнительно небольшая стоимость.

У любого портативного устройства есть не только плюсы, но и минусы. Их следует учитывать, чтобы в самый нужный момент избежать каких-либо неисправностей или поломок прибора.

Недостатки зарядника:

  • быстрая разрядка на холоде;
  • невозможность точного определения оставшегося количества энергии;
  • хрупкость корпуса.

Критерии выбора

Для того чтобы приобрести по-настоящему полезный и качественный прибор, необходимо ответственно подойти к его выбору. Специалисты рекомендуют брать во внимание 7 основных характеристик, по которым можно легко отличить хорошее устройство от плохого.

Критерии выбора:

Критерии выбора зарядного устройства

Удобство портативной зарядки

  1. Ёмкость. При покупке портативного зарядника следует отдавать предпочтение тем моделям, ёмкость которых будет минимум в 2 раза больше, чем у заряжаемых гаджетов. Если есть финансовая возможность, то лучше купить аккумулятор объёмом 6 тыс. мАч. Его будет достаточно, чтобы одновременно заряжать несколько смартфонов.
  2. Сила тока на выходе. Величина этого важного параметра должна соответствовать значению, необходимому для зарядки того или иного устройства. В противном случае скорость процесса значительно уменьшится. Для смартфона достаточно будет силы тока в 1А, а для планшета — 2А.
  3. Сила тока на входе. Это значение позволяет определить приблизительную скорость зарядки переносного аккумулятора от электросети. Специалисты рекомендуют покупать устройства, у которых величина этого параметра составляет минимум 1,5А. В этом случае на полную зарядку батареи будет потрачено не более 8 часов.
  4. Стоимость. Цена устройства для дополнительной подзарядки напрямую зависит от его ёмкости. Чем выше этот показатель, тем больше нужно будет заплатить за прибор. При выборе изделия важно не вестись на уловки продавцов, которые обязательно постараются продать максимально дорогую модель.
  5. Удобство. На этот критерий следует обращать особое внимание, так как портативный зарядник будет использоваться ежедневно. На корпусе правильно оформленного устройства должна быть нанесена информация о том, какой разъём предназначен для смартфона, а какой — для планшета. Кроме этого, кнопка включения должна быть утоплена в корпус. В противном случае одного неосторожного движения будет достаточно, чтобы привести аккумулятор в действие и полностью разрядить его.
  6. Безопасность. Профессионалы советуют не покупать переносные зарядные устройства, произведённые неизвестными фирмами. Они будут стоит значительно дешевле, но их качество вряд ли порадует покупателя. Внутри каждой портативной батареи находится литий, который при контакте с кислородом мгновенно воспламеняется. Популярные производители, в отличие от неизвестных, знают об этой особенности и уделяют много времени созданию безопасного корпуса. Использование моделей низкого качества может привести к возгоранию, которое перерастёт в серьёзный пожар.
  7. Внешний вид и эргономичность. Для большинства покупателей недостаточно того, что зарядник будет качественно выполнять свои функции. Они хотят получить не только хороший аккумулятор, но и красивый аксессуар, который будет приятно взять с собой в дорогу. Из-за этого производители постоянно меняют дизайн своих изделия, предоставляя покупателям полную свободу выбора.

Популярные модели

Внешние аккумуляторы пользуются большим спросом, поэтому их производят во многих странах мира. Из-за этого появляется большое количество моделей устройств, которые обладают своими особенностями и рядом преимуществ.

Наиболее известные и часто покупаемые модели:

Rombica NS240 Quick

Inter-Step PB40004U.

Cactus CS-PBPT18−18000AL.

Sititek Sun-Battery SC-09.

  1. Rombica NS240 Quick. Этот универсальный портативный аккумулятор позволяет зарядить не только телефон, но и любое другое устройство. Он имеет интересный дизайн и очень удобен в управлении. Этот зарядник оснащён тремя различными типами входных разъёмов, что позволяет одновременно заряжать несколько гаджетов. Собственная ёмкость Rombica NS240 Quick составляет 24 тыс. мАч, что значительно больше, чем у большинства других зарядников.
  2. Hiper MP10000. Главная отличительная черта этого переносного устройства — прочность корпуса. Это позволяет использовать его во время длительных и опасных путешествий. Габариты портативной батареи сравнительно небольшие, поэтому её можно носить в любом свободном кармане. Прибор оснащён шестью разъёмами и слотом для карты памяти. Приятным дополнением к конструкции стал мощный фонарик, который встроен в боковую часть зарядника.
  3. Inter-Step PB40004U. Эта модель устройства позволяет зарядить практический любой современный гаджет. В верхней её части расположены 4 разъёма, рассчитанных на разную выходную силу тока. Ёмкость батареи составляет 24 тыс. мАч, что позволяет одновременно заряжать несколько устройств. Величину оставшегося заряда можно контролировать при помощи светодиодного индикатора. В отличие от других моделей, у Inter-Step PB40004U есть ещё и небольшой жидкокристаллический дисплей, на котором отображается количество оставшейся энергии. В заднюю часть корпуса встроен мощный фонарик. Главные недостатки: большой вес и длительная зарядка.
  4. Xiaomi Mi Power Bank 5000. Это одна из наиболее простых и компактных моделей переносного зарядного устройства. Корпус изготовлен из прочного анодированного алюминия, который хорошо противостоит различным механическим повреждениям. Стоимость этого источника энергии сравнительно небольшая, что делает его одним из самых востребованных. Среди недостатков Xiaomi Mi Power Bank 5000 часто отмечают плохую устойчивость к царапинам и отсутствие режима быстрой зарядки.
  5. Cactus CS-PBPT18−18000AL. Главная особенность этой модели заключается в интеллектуальной схеме управления. Благодаря ей все подключённые устройства надёжно защищены от перегрева, коротких замыканий и скачков напряжения. Корпус портативной батареи выполнен из анодированного алюминия, который приятен на ощупь и надёжно защищает внутренние элементы конструкции от повреждений. У Cactus CS-PBPT18−18000AL есть только один минус — высокая стоимость.
  6. Goal Zero Guide 10 Plus Solar Kit. Этот аккумулятор способен заряжаться не только от электросети, но и от энергии солнца. Его оригинальный внешний вид привлекает покупателей, желающих получить качественный и необычный переносной прибор. Корпус представляет собой складную конструкцию, в которую встроены солнечные батареи. В обратной стороны пришит объёмный карман, где удобно хранить переходники. Goal Zero Guide стоит очень дорого, но работает эффективно на протяжении длительного периода.
  7. Sititek Sun-Battery SC-09. Такой портативный прибор уникален тем, что позволяет заряжать гаджеты тремя способами: традиционным, с помощью адаптера и солнечной батареи. Важное достоинство этой модели — максимальный выходной ток в 2А, позволяющий подзаряжать даже самые мощные гаджеты. Устройство хорошо держит энергию и практически не разряжается даже через несколько недель простоя. В комплект входит большое количество переходников, с помощью которых можно подключить практически все существующие гаджеты. Единственный недостаток этого прибора — хрупкий корпус из пластика.

Портативная зарядка — это очень полезное и удобное устройство, которое всегда можно носить с собой.

Если выбрать и купить качественную модель, то можно смело пользоваться своим гаджетом и не следить за оставшимся зарядом аккумулятора.

Комментировать
0