Нож керамбит - коготь тигра

Нож Керамбит или просто коготь тигра

0
01 февраля 2019

Керамбит – это нож, лезвие которого имеет характерный изгиб, за что и получил второе название «коготь тигра». Заточка, как правило, делается с внутренней стороны. В отличие от других популярных ножей, это чисто боевой нож с единственной целью – убийство противника. Нож держат обратным хватом, просовывая указательный палец в специальное отверстие в рукоятке ножа, повернув острие и лезвие от себя, в сторону противника.

Размеры керамбита довольно скромные: в среднем длина его серповидного клинка составляет от 3 до 10 сантиметров. Как правило, рукоятка изготавливается из дерева и крепится к клинку с помощью медной заклепки, но в последнее время становится все более популярными цельные модели. Также существуют керамбиты и большего размера, с клинком от 20 до 30 сантиметров, но называются они уже «бладау» и «куку макан». При этом отличаются от керамбита не только своими размерами, но и тем, что держат их прямым хватом, а не обратным, как керамбит.

Нож керамбит - коготь тигра Нож керамбит - коготь тигра Нож керамбит - коготь тигра Нож керамбит - коготь тигра Нож керамбит - коготь тигра Нож керамбит - коготь тигра Нож керамбит - коготь тигра Нож керамбит - коготь тигра Нож керамбит - коготь тигра Нож керамбит - коготь тигра Нож керамбит - коготь тигра Нож керамбит - коготь тигра Нож керамбит - коготь тигра

Комментировать
0