fbpx
Замаскированный ПЗРК в Сирии

Израиль: сирийцы просто не могут справиться с российскими С-300

0
26 января 2019

Развернутый комплекс С-300

Сирийские специалисты не справляются с российскими ЗРК С-300. Статья с такой информацией опубликована изданием «Репортер» со ссылкой на СМИ Израиля.

Израильские журналисты утверждают, что все противовоздушные комплексы были готовы к использованию сразу после поставки. Также сообщается о прибытии специалистов из России, которые занимались обучением военнослужащих Сирии.

«Обучение должны были закончить еще в 2020 году, но большинство сирийских военнослужащих не смогли освоить такую сложную технику. Мы предполагаем, что комплексы начнут использоваться не раньше лета текущего года. На данный момент просто отсутствуют укомплектованные расчеты», – цитируют слова израильских коллег авторы издания.

Замаскированный ПЗРК в Сирии

Также говорится о том, что Минобороны уже неоднократно указывало на низкую техническую подготовку солдат и офицеров Сирии.

На данным момент не поступало комментариев по этому поводу от представителей российского военного руководства.

Напомним, Израиль совершил несколько ракетных атак по территории Дамаска. Был разрушен комплекс «Панцирь», в результате чего погибло 4 сирийских военнослужащих. Также уничтожены несколько объектов на территории аэропорта.

Комментировать
0