Тибетский мастифф

5 больших пород собак

СОДЕРЖАНИЕ
0
04 февраля 2019

Датский дог

Одна из самых крупных пород собак в мире. Датские доги очень верны своему хозяину, крайне игривые, и очень заботливые и нежные собаки, которых не страшно оставлять рядом даже с маленькими детьми. Датские доги позволяют детям делать с ними все что угодно, ни сколько не обижаясь и не расстраиваясь из-за этого. В среднем вес взрослой собаки достигает 63 килограмм, хотя некоторые представители достигали и 90 килограмм.

Рост собак в среднем составляет 70-80 сантиметров. Из-за своего строения и размеров, частенько напоминают маленькую лошадь.

Датский дог Датский дог Датский дог

Мастифф

Большинство людей на планете, считает данную породу собак одной из крупнейших в мире. Вес взрослой собаки может превышать 100 килограммов, а рост доходить до 1 метра. Часто этих собак можно обнаружить лежащими в кресле, особенно оно любят, если их хозяин находится рядом. Но, как правило хозяева не очень любят как их питомец лезет ласкаться, из-за того что у данной породы достаточно большое слюновыделение.

Мастифф Мастифф Мастифф

Тибетский мастифф

Хоть данная порода и не такая большая, как предшествующие две, но все же она тоже достаточно крупная и поэтому заслужила наше внимание. Взрослая собака может достигать веса в 65 килограмм, при росте в 70 сантиметров, конечно самки данной породы собак меньше самцов, но не значительно. Отличительной чертой данной породы является широкая голова и густая шерсть, и именно благодаря своей шерсти, они визуально увеличиваются в размерах.

Тибетские мастиффы очень настороженно относятся к незнакомцам, поэтому если к вам часто ходят гости, лучше заранее их познакомить со своим питомцем.

Тибетский мастифф Тибетский мастифф Тибетский мастифф

Ирландский волкодав

Большая собака, которая отлично подойдет для семьи которая живет в частном доме, поскольку мало какой незнакомец без вашего ведома сможет проникнуть к вам в дома. Взрослые особи достигают высота в 70-80 сантиметров, но при этом весят не так уж много, вес их доходит всего лишь до 45 килограмм.

Ирландский волкодав Ирландский волкодав Ирландский волкодав

Леонбергер

Красивая и большая собака, достаточно мало известная. Отличный выбор, если вы решили завести питомца для своей семьи, данная порода собак очень верные, они могут чувствовать, когда человек расстроен.  Собаки данной породы очень общительные и не один член семьи не останется без их внимания. Любят расположится на диване поближе ко всей семье, даже не смотря на свой весьма внушительный вес, который может достигать 80 килограммов, а рост 70 сантиметров. У них очень густая и приятная на ощупь шерсть, конечно за которой тоже нужен уход.

Леонбергер Леонбергер Леонбергер

Комментировать
0